10 лет производим рулонные шторы
Интернет-магазин рулонных штор!
В связи с эпидемиологической ситуацией сроки доставки могут достигать 10 дней!

Рулонные шторы на балкон и лоджию, советы по выбору.

декабря 02, 2016, 0 comments, категории Советы по рулонным шторам

Рейтинг

Средняя: 3.5 (53 votes)

В современном мире, квартирный ремонт приобрёл новые черты. Он позволяет не просто оклеить новыми обоями старою комнату, но и кардинально изменить привычный интерьер, сделав атмосферу абсолютно уникальной.

Огромные строительные гипермаркеты и узкоспециализированные магазины дают возможность для реализации даже самых смелых желаний. А большой выбор каталогов готовых решений и online ресурсов с практическими советами от профессионалов, позволяют покупателям, почувствовать себя настоящими дизайнерами и сделать композицию законченной и гармоничной.

Ремонт на балконе или лоджии не является исключением. Лоджия или балкон в современных квартирах перестали быть местом хранения ненужных вещей, они используются как дополнительное помещение для увеличивая общей площади квартиры, в качестве рабочего кабинета или уютного места отдыха. Одним из значимых аспектов является выбор оформления окон, так как из-за большой площади остеклённой поверхности помещение может притягивать посторонние взгляды. Летом в квартире, расположенной на южную сторону, возможен дискомфорт из-за чрезмерного нагрева. Одним из немаловажных аспектов при выборе оконного декора является тот факт, что балкон или лоджия часто проветриваются, в связи с этим необходим быстрый и свободный доступ к управлению створкой окна.

Рулонные шторы — это новая эстетика в декорировании балконов и лоджий. Конструкция рольшторы представляет собой, тканевое полотно различной плотности (в зависимости от степени светопропускания) и алюминиевый вал с разным диаметром от 16 мм (используется в рольшторах мини) до 25 мм. Движение полотна по вертикале осуществляется при помощи механизма управления. Наибольшую популярность получил механизм управления с применением цепочного шнура. Его можно установить с любой стороны вала, а с помощью стопорного элемента, зафиксировать полотно ткани на нужной высоте. Отличительной особенностью рулонных штор в оформление балконов и лоджий является

  1. Использование тканей, не выгорающих на солнце.
  2. Компактность. В поднятом(свёрнутом) состоянии рольштора не «съедает пространство» балкона, и не препятствует открытию и закрытию створки окна.
  3. Простота ухода. Производители рольштор позаботились о том, чтобы использование этого оконного аксессуара не приносило дополнительных беспокойств оставаясь при этом стильной деталью интерьера.
  4. Простота монтажа без использования карниза
  5. Использование моделей с пыле и грязеотталкивающим составом
  6. Широкий ассортимент по доступной стоимости

Особенности конструкций рулонных штор.

Перед выбором рулонных штор для оформления лоджии необходимо учесть используемую конструкцию окна. Все конструкции состоят из профиля и стеклопакета и отличаются по способу открытия. На рынке чаще встречаются следующие виды:

Поворотные

Классическая оконная створка, позволяет получить свободный доступ как ко внешней стороне оконной створке, так и створке соседнего окна. Единственный недостаток классической конструкции, для монтажа потребуется достаточное пространство для полного открытия оконной створке. Поэтому прежде чем использовать этот тип оконной конструкции на лоджии или балконе предусмотрите это обстоятельство.

Поворотно-откидные.

Сочетая возможности поворотной и откидной конструкции, является самым распространённых типом оконных блоков. Область применения такого окна не ограничена никакими условиями. Единственное на что нужно обратить внимание при выборе поворотно-откидного окна на лоджию ил балкон — это качество фурнитуры и механизма управления.

Раздвижные конструкции.

Этот тип оконной конструкции лучший выбор для лоджии или балкона небольших размеров. В свою очередь эти системы имеют подвиды отличаясь по способу открытия. Если Вы решили использовать лоджию в качестве рабочего пространства и собираетесь в зимнее время проводить там значительную часть времени, используйте «теплые» раздвижные системы.

Откидные.

Оконные створки откидной конструкции позволяют открыть окно только для проветривания помещения и используются из-за этого достаточно редко, по функциональности они похожи на глухое окно с отсутствием доступа к внешней стороне. Как правило их используют в помещениях с ограниченным пространством (например, небольшом балконе) или совместно с другими типами оконных конструкций.

Система мини Когда возникает вопрос оформления окон в гостиной, кухни или детской, то приходится выбирать между классическими тканевыми, рулонными шторами или жалюзи, то в случаи драпировки окон на балконе или лоджии рулонные шторы системы мини оставляют всех претендентов далеко позади. Эта система позволяет монтировать ролшторы непосредственно на отдельную оконную створку, и подходят для всех конструкций окон кроме раздвижных.

Для того чтобы полотно оставалось в натянутом состоянии и не появлялся эффект «гуляния» в нижней части полотна используется планка с утяжелителем, а вдоль вертикальной поверхности используется направляющая струна из тонкой практически не заметной для глаза лески.

Управление открытием и закрытием рольшторы осуществляется либо с помощью цепочечного механизма, либо пружинного. Монтаж рулонной шторы мини на окно лоджии не требует специальных навыков. Весь процесс монтажа как правило детально описан в инструкции и занимает не более 20 минут.

С помощью пластиковых кронштейнов держатель рулонной шторы крепится к верхней створке окна, а направляющая струна с помощью механизма натяжения надёжно фиксирует леску в нижней части створке окна. Широкое применение этой конструкции стало возможным благодаря невысокой стоимость изделия.

Система стандарт В случаях если остекление лоджии выполнено с помощью раздвижных оконных систем, подойдёт рулонная штора standart. Эта конструкция рольшторы предусматривает классический способ монтажа, с помощью саморезов. Держатель рольшторы крепится в стене в потолок или оконном проёме. И с помощью специального фиксатора из пластика фиксирует вал с полотном из ткани. Эта система крепления не препятствует движению створки раздвижной оконной конструкции, а нижняя планка с утяжелителем так же, как и в системе мини, фиксирует полотно в опущенном состоянии.

рулонная штора на кухнерулонная штора на кухне

В случаи использования поворотной или поворотно-откидной системы оконных конструкций обратите внимание, что ширина рольшторы от 5 до 10 см таким образом если створка окна находится непосредственно рядом со стеной, то угол открытия уменьшится.

Закрытые и открытые конструкции рулонных штор.

Закрытые конструкции – также называются кассетными рулонными шторами, вал с тканью накрыт пластиковым декоративным коробом, а вертикальные края полотна ткани скрыты под пластиковыми направляющими. Таким образом, края полотна полностью перекрывают возможность попадания света, между зазорами ткани и створкой окна. Монтаж рулонной шторы кассетного типа производится на отдельную оконную створку. На рынке представлено два типа кассетных рольштор uni 1 и uni 2. В первом случае пластиковая накладка приклеивается к поверхности штапика створки окна и полотно ткани двигается между стеклом и пластиковой накладкой. Во втором случае используются пластиковые направляющие п – образной формы, которые крепятся к поверхности штапика оконной створки на клеевую основу и полотно двигается между границами планки, в результате увеличивая расстояние между окном и тканью на 10 мм. Для равномерного натяжения ткани используется утяжелительная нижняя планка.

В открытых конструкциях вал с тканью остаётся не прикрытым, а для предотвращения гулянья полотна в открытом состоянии или в режиме микро-проветривания, в рулонных шторах системы мини используется направляющая струна. Которая крепится в верхнем держателе рулонной шторы, струна проходит сквозь ушко утяжелительной планки и фиксируется в натяжитель струны в нижней части оконной створки. Для равномерного натяжения полотна так же используется утяжилительная планка.

РАЗНОВИДНОСТИ ТКАНЕЙ ДЛЯ РУЛОННЫХ ШТОР НА БАЛКОН ИЛИ ЛОДЖИЮ

Использование новых технологий в производстве светозащитных систем, приводит к появлению продукции с новыми свойствами. Так ткани, используемые в рулонных шторах, обладают следующими характеристиками. Они не выгорают, нагреваясь не выделяют опасных веществ, не изменяются под воздействием ультрафиолета в тоже время защищают от него.

Такие «светозащитные фильтры» занимают всё большую долю рынка и становятся неотъемлемым инструментом, который привлекает внимание как профессиональных дизайнеров, так и тех, кто хочет придать интерьеру индивидуальный стиль или подчеркнуть определённые детали оформления.

Прежде чем приступить к декорированию рулонными шторами пластиковых окон на балконе или лоджии, необходимо разобраться, какие материалы лучше всего подойдут для получения желаемого результата. В производстве рулонных шторах используются различные виды тканей имеющие разную степень плотности и прозрачности, и как следствие получение разного результата от мягкого рассеивания света до полного блокирования помещения от проникновения солнечных лучей.

  • Полупрозрачные ткани
    пропускающие свет. Рулонные шторы с этим типом ткани выполняют функцию тюли и как правило используются совместно с тканевыми портьерами. Такие рольшторы имеют небольшую плотность и в основном используются для декора помещения. Рольштора не будет ограничивать обзор внешнего пространства за окном. Из минусов, в вечернее время при включённом освещении с улицы будет видно происходящее в помещении.
  • Ткань димаут,
    это многослойная ткань с вплетённой чёрной нитью между слоями, рольшторы из ткани димаут задерживает свет на 90%, Рулонная штора димаут отлично подойдёт для использования на балконе или лоджии особенно, если лоджия имеет выход на восточную сторону. Ткань димаут частично пропускает свет при этом задерживает тепло и тем самым она препятствует возникновению эффекта «духовки».
  • Рулонная штора блэкаут.
    Этот тип рулонных штор имеет высокую плотность и больший вес, специальное покрытие из акрила полностью препятствует проникновению солнечного света. Оптимальное места использования штор блэкаут — это конференс зал, фотостудия или помещение с домашним кинотеатром.
  1. Для искусственного поднятия температуры пола на лоджии используйте прозрачные ткани рулонных штор в оформлении окон и тёмные (чем ближе к чёрному, тем лучше) для цвета пола, каким образом ткань рольшторы будет полностью пропускать солнечный свет, а тёмный пол свет поглощает тем самым нагреваясь.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ РУЛОННЫХ ШТОР НА БАЛКОН ИЛИ ЛОДЖИЮ

Если по стилю оформления лоджии подходит использование темных насыщенных цветов. А застеклённая сторона находится под прямыми солнечными лучами, то в этом случае полотно шторы будет быстро нагреваться, отдавая полученное тепло во внутреннее помещение. Для решения этой проблемы используйте ткань со светоотражающей поверхностью.

Используйте светопроницаемые ткани с низкой плотностью если окна выходят на неосвещённую сторону или находятся в тени другого здания блокирующего значительную часть потока света.

Рулонные шторы день-ночь отлично подойдут для лоджии или балкона в квартирах расположенных на первых этажах, давая Вам возможность управлять потоком поступающего солнечного света.

рулонная штора на кухнерулонная штора на кухне

рулонная штора на кухнерулонная штора на кухне

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ЦВЕТА РУЛОННЫХ ШТОР НА ЛОДЖИЮ.

Лоджия как правило имеет не большую площадь, поэтому выбор цвета в оформлении имеет не маловажное значение. Также стоит обратить внимание на сочетание цветов, бывает так, что приятные и радующие глаз цвета при совместном использование создают неприятное сочетание, или наоборот кажущиеся несовместимыми цвета, удачно дополняют друг друга.

Используя однотонный цвет рольштор для драпировки окон на балконе, гораздо проще добиться гармоничного эффекта.

Белый - это универсальный цвет хорошо сочетается практически со всеми оттенками. Важно отметить, что если преобладающими цветами в оформлении балкона являются белый и чёрный, то это может вызвать чувство дискомфорта даже при недолгом пребывании в помещении. Помните об этом.

Голубой - этот цвет относится к группе холодных цветов. Поэтому будет уместен на балконах, выходящих на южную сторону находящихся под прямыми солнечными лучами. Переизбыток голубого цвета может нести негативное психологическое влияние тем самым провоцировать скандалы или разногласия. Использование рулонных штор голубого цвета на лоджии отлично с насыщенным синим в оформлении стен и оттенками серого на полу.

Жёлтый - этот цвет интуиции, рождения идей, плодородия. Относится к группе тёплых цветов. Интересный факт, установлено что дети не пачкают жёлтые стены, поэтому если пространство лоджии используется для увеличения жилой комнаты, то можно использовать оттенки жёлтого с зелёным или серыми тонами.

Зеленый - благодаря этому цвету, наша нервная система погружается в спокойствие позволяя организму сосредоточится на деятельности. Работая в помещении оформленным в зелёный цвет увеличивается трудоспособность, и повышается качество результатов. Отлично подойдёт для оформления балкона если Вы решили использовать его в качестве рабочего пространства. Выбрав рулонные шторы зелёного цвета для драпировки окон на лоджии хорошим сочетанием будет использование тёплых песочных оттенков в оформлении стен.

Подведём итог.

  1. Так как окна на лоджии часто приходится открывать для проветривания и необходим быстрый и свободный доступ к элементам управления окна, лучше всего подойдёт тканевая роллета mini. Нижняя планка рольшторы с утяжелителем, а направляющая струна позволят зафиксировать полотно в любом положении створки.
  2. В случаях использования раздвижных конструкции оконного блока используйте классические тканевые роллеты. Они не будут препятствовать движению створки сохраняя контроль над уровнем поступающего света.
  3. Если Вы решили использовать рулонные шторы с фотопринтом для оформления балкона, постарайтесь избежать разноцветных или фактурных рисунков. Оптимальным считается использование крупных узоров.
  4. Рулонные шторы это по сути «светозащитный фильтр» поэтому определите какой уровень света они должны пропускать и используйте шторы с разной степенью светопропускания.
  5. Используйте холодные цвета в помещениях с окнами, выходящими на южную сторону и тёплые с окнами на северной стороне, так Вы сможете сбалансировать внутреннее пространство создавая атмосферу уюта.
  6. Лучше всего цвет рулонных штор подбирать на несколько оттенков темнее или светлее основного цвета стен.

Хотите купить рулонные шторы на лоджию или балкон.

Позвоните нам по бесплатной линии 8-800-200-7276 и на наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы и дадут квалифицированную консультацию по представленной в каталоге продукции.



Оставить комментарий