10 лет производим рулонные шторы
Интернет-магазин рулонных штор!
В связи с эпидемиологической ситуацией сроки доставки могут достигать 10 дней!

Рулонные шторы на окна ПВХ. Различия между рулонными шторами и классическими занавесками

августа 28, 2016, 0 comments, категории

Рейтинг

Средняя: 3.2 (9 votes)

Как часто, решив немного сменить обстановку, люди стараются преобразить оконный проем. Всего одна деталь, но как много она решает в интерьере помещения и в создании особого, индивидуального настроения в пространстве! Именно поэтому так важно не прогадать, а выбрать по-настоящему стильное, функциональное, привлекательное и удобное решение.

Рулонные шторы на окна ПВХ. Различия

Как результат начинаются настоящие муки выбора. Все привыкли к классическим занавескам. Сочетание легкого, полупрозрачного полотна и тяжелых, несколько массивных портьер старо, как мир. Однако намного более изысканным, оригинальным и удобным окажется включение в интерьер рулонных штор, которые появились в дизайне буквально вчера, но уже успели завоевать широкую популярность.

В чем же заключаются основные отличия тканевых роллет от привычных штор? Стоит разобраться!

Защита от света

Одним из основных различий между рулонными шторами и тканевыми роллетами выступает разный уровень защиты от света. Далеко не всегда привычные варианты способны сделать помещение по-настоящему комфортным и удобным для проживания. Нередко даже самые плотные портьеры только задерживают циркуляцию воздуха и не позволяют проникнуть в комнату потоку кислорода. А вот от солнечных лучей им не всегда удается надежно защитить пространство.

Что касается современной оконной драпировки, то она с данной задачей справляется на все 100%. Что примечательно, «работают» тканевые роллеты вне зависимости от материала, использованного при их создании. Более того, рулонные шторы при правильном выборе плотности отлично регулируют поток поступающего в комнату солнечного света, и на это не оказывают принципиального влияния фактура или расцветка полотна. Если для украшения окна выбраны модели Blackout, то ни первые лучики солнца, ни полуденный зной, ни закат не нарушат комфорта.

Уникальная особенность рулонных штор заключается в возможности просто и быстро регулировать уровень подачи света в помещение. Классические занавески при всем их многообразии и красоте на такое не способны.

Экономия пространства

Одно из ключевых отличий рулонных штор от стандартных привычных занавесок, которые на протяжении многих десятилетий служили единственным вариантом украшения оконного пространства, - это практичность.

Все дело заключается в том, что тканевые роллеты существенно освобождают подоконник. Это удобно и эргономично, поскольку современный тип полотен:

  • не мешает проветриванию или закрытию створок;
  • установке цветочных кашпо;
  • проникновению в помещение должного количества солнечного света.

В отличие от классических портьер рулонные версии занимают минимальное количество места. Их уникальная возможность заключается в том, что они позволяют с легкостью расширить пространство в миниатюрном помещении. Это достигается не только за счет визуальных эффектов. Практичные, легкие, почти невесомые роллеты помогают необычно обустроить подоконник. Его можно превратить в продолжение зоны хранения книг или аксессуаров. Иногда из обычного подоконника получается место для отдыха или имитация рабочего стола.

В то же самое время обычные портьеры не позволят этого добиться. За счет большого количества ткани они во многом «съедают» пространство, его объемы и высоту, не говоря о том, что не позволяют его тем или иным способом расширить.

Универсальность

Универсальность – вот то, что принципиально различает между собой привычные шторы и тканевые роллеты. Если предпочтение отдается стандартным вариантам, то приходится долго и мучительно подбирать ткань, фурнитуру и декор под интерьерный стиль. Это вовсе нельзя назвать воплощением универсальности.

Совсем другое дело – стильные, функциональные и эргономичные рулонные шторы. Данный тип драпировки оконного проема отлично вписывается практически в любые направления, становясь органичным продолжением пространства. Тканевые роллеты в различных цветовых решениях можно без раздумий вписать в стили:

  1. ретро;
  2. кантри;
  3. Прованс;
  4. хай-тек;
  5. шале;
  6. минимализм;
  7. эко;
  8. винтаж;
  9. поп-арт.

Кроме того, этот тип аксессуаров окажется гармоничным акцентом в классическом интерьере, помещении, оформленном в стиле ар-деко или лофт. Не менее органично и привлекательно такие полотна продолжат средиземноморское, японское, греческое и американское направления.

Однако универсальность проявляется не только в возможности вписать рулонные шторы в любой стиль, заданный при оформлении интерьера. В отличии от классических занавесок этот аксессуар отлично комбинируется и с любым типом оконной конструкции. Такое полотно сможет даже эффектно и стильно обыграть мансардные проемы, что весьма непросто.

Установка роллет в детскойУстановка рулонных штор в детской

Установка роллет в детскойУстановка рулонных штор в детской

Удобство

Удобство – вот еще один критерий, который ставит классические портьеры и тканевые роллеты на разные ступени.

Под комфортом принято понимать целую совокупность признаков. Так, стандартные занавески часто приходится стирать. Они быстро впитывают запахи, пыль, на них остаются различные пятна, что априори не может радовать хозяйку. Что касается рулонных штор, то, как правило, они создаются из материалов, прошедших специальную обработку. При этом само полотно, которое легко и удобно просто поднять вверх, открыв окно, может быть создано из:

ПВХ;
льна;
хлопка;
шелка;
полиэстера.

Благодаря уникальной инновационной пропитке такие конструкции практически не впитывают пыль и грязь. В них не могут жить и размножаться плесень, грибки и прочие вредные микроорганизмы. Вот почему драпировка оконного проема данным типом аксессуаров – это не только удобно, но еще и максимально безопасно, что непременно оценят люди, склонные к аллергиям и страдающие от заболеваний дыхательной системы.

Удобство, выраженное в склонности роллет к чистоте, - это не единственное преимущество. Оно проявляется и в иных аспектах. Рулонные шторы в отличие от классических занавесок не представляют собой ничего сложного и замысловатого в уходе

Если стандартные портьеры нужно стирать вручную, предварительно замочив, потом полоскать несколько раз и долго гладить, то в данном плане современные полотна являются настоящей находкой. Удалить с них пыль можно простой губкой или едва влажной тряпочкой. Пятна легко исчезают под простым школьным ластиком. В сложных ситуациях рулонные аксессуары всегда можно постирать в стиральной машине, выбрав подходящий режим. Разве не это называется истинным удобством?

Особенности крепления

Тканевые роллеты и классические занавески имеют массу отличий. Одно из них заключается в особенностях крепления полотен. Классический вариант часто фиксируется на обыкновенный струнный карниз. Для этого используется прочная, толстая леска либо примитивный шнур. Как правило, использование таких аксессуаров для драпировки оконного проема смотрится банально и неинтересно. Более того, стандартные занавески являются далеко не самым практичным и функциональным решением. Ведь никаких специальных удобных механизмов для подъема тут не предусмотрено.

Что касается современных рулонных штор, то, невзирая на отсутствие пышного декора и вычурного оформления, такие решения часто смотрятся более выигрышно. Их преимущество как раз и заключается в лаконичности и сдержанности, что выражается в отсутствии многообразных украшений и пышных складок. При этом тканевые роллеты позволяют экспериментировать с версиями крепления. Их можно разместить:

  1. Над оконным проемом;
  2. На самой створке, если это пластиковое окно.

Как видно, рулонные полотна – это более функциональное и удобное решение.

Многообразие выбора

Муки выбора вариантов драпировки оконного проема можно остановить раз и навсегда, однажды зайдя в наш виртуальный каталог. На сайте предложено удивительное разнообразие роллет, которые сделают дом уютным, комфортным, практичным.

Стильные, современные рулонные шторы в различном исполнении способны стать органичным продолжением интерьера, внеся в него необходимые акценты и штрихи. Кроме того, по сравнению с классическими занавесками – это действительно выгодный и рациональный выбор, так как полотна данного плана просты в использовании, неприхотливы и просты в уборке. Так что выбор необычного решения вполне очевиден.


Материалы из этой категории:

Оставить комментарий