10 лет производим рулонные шторы
Интернет-магазин рулонных штор!
В связи с эпидемиологической ситуацией сроки доставки могут достигать 10 дней!

Рулонные шторы с пружиной

февраля 21, 2016, 0 comments, категории Виды рулонных штор

Рейтинг

Средняя: 3.4 (5 votes)

Рулонные шторы с пружиной

Сегодня рулонные шторы завоевали свою популярность, благодаря прекрасному выполнению практических целей, широкому ассортименту разнообразных тканей и качественно выполненной  конструкции. Изделие современно и ново смотрится не только в офисных помещениях, но и в жилых комнатах. Рулонные полотна можно совмещать с обычными текстильными шторами. Первые будут осуществлять функцию регулирования светового потока в помещении, а последние декоративную роль.

Система управление шторами достаточно проста и лаконична, делающая упор на оконной раме. Существуют различные виды перемещения полотна вверх-вниз, а именно: электропривод, цепная и пружинная конструкция. Отметим, что, например, цена электрического привода возрастает на 30-40 процентов, потому актуальными покупатели считают шторы рулонные, оборудованные неавтоматическим регулированием. В связи с этим популярным видом управления считаются именно пружинный механизм рулонных штор. Основными характеристиками такого изделия считаются  возможность зафиксировать полотно в необходимой высоте и отсутствие цепной системы. Всё управление производится с помощью ручки регулятора располагающегося внизу планки посередине. Подробнее рассмотрим конструкцию пружинного регулирования.

 

 

Шторы рулонные с пружиной предусматривают наличие в конструкции шнура установленного в низу ткани. Наличие его помогает производить управление полотном. Открывать и закрывать окно от направленного в помещение света. Пружинная система не подвержена произвольному открыванию или закрыванию, благодаря наличию факультативного устройства. Стопорное устройство легко разблокировать с помощью того же кольца. Монтаж контракции для пружинных штор с неизменным и регулируемым натяжением зачастую производится на поверхности наклоняющихся окон или мансардах. Пружинная система управления не должна подвергаться резким движениям или лишним усилиям при осуществлении регулирования опускания или подъема полотна. 

 

 

 

 

Самостоятельно произвести взвод системы можно следующим образом:

  1. Сама пружина монтируется в специально отведенное место – кронштейн
  2. В кронштейны помещается полотно в собранном стостоянии. Опускание осуществляется на 120-150 см на низ и останавливается в таком состоянии.
  3. Далее с кронштейна вынимаем штору и вручную скручиваем  до самого конца
  4. Монтаж шторы нужно повторить и пружина может функционировать.

 

 

Чтобы рулонные шторы на окна с пружинным механизмом долго выполняли свои функции и не ломались необходимо правильно с ними обращаться. Для верного выполнения эксплуатации управления следует выполнять следующие моменты:

 

Полотно изделия способно фиксироваться и опускаться на необходимую высоту. Чтобы произошла фиксация пружины, надлежит поднять вал вверх.
Для открытия шторы необходимо снять фиксацию, подать систему вниз, а потом повести вверх, придерживая механизм в руке.
В процессе опускания шторы оставьте полметра полотна на валу. Если произошло полное раскручивание шторы, не нужно использовать пружина, иначе можно ее сломать. Чтобы избежать этого, снимите штору самостоятельно и вручную намотайте ее на вал и опять поместите ее в кронштейн. Далее выполняйте привычные действия, подходящие для проведения манипуляций с пружинной системой.

Прекрасным дополнениям к преимуществам данной модели можно считать, то, что пружинный механизм подходит для трубы с любым диамантом, начиная от 17 и до 35 мм. При правильном использовании и должном уходе за конструкцией, а как правильно в этом нет ничего сложно, можно считать, что данный механизм долговечен. Но если и произошла поломка системы управления, ее можно заменить самостоятельно, либо обратится к специалисту и он устранит возникшую проблему.

            Некоторые считают, что невыгодно приобретать и устанавливать рулонные шторы на окна с пружинным механизмом, так как полотно выгорает на солнце. Частично это не так, потому что уважающие себя производители при производстве рулонных штор применяют только европейские качественные материалы, которые имеют специальные подтверждающие сертификаты качества. Поэтому наши реализуемые изделия навсегда останутся насыщенными и яркими в использовании. Но и существуют компании, реализующие некачественные рулонные шторы, полотна которых могут изменять насыщенность цветов при воздействии солнечных лучше.

Как ухаживать за рулонными шторами

 

Чтобы продолжить свежесть, чистоту полотна и долговечность пружинной конструкции, следуйте советам при их загрязнении:

1.      Очистите поверхность шторы при помощи щетки, которая идет в комплекте с пылесосом

2.      При очистке участка загрязнения можно использовать стандартный ластик

3.      Удалить пятно можно с помощью губки моющей и легкого моющего средства, не имеющего в своем составе хлорки. После всех произведенных процедур дайте подсохнуть полотну в развернутом положении.

           

 Рулонные шторы с пружинным механизмом купить стоит еще потому, что в своей конструкции они не имеют мелких деталей, которые в случае поломки могут попасть в организм маленьких детей. Но, например, в цепочном механизме присутствуют мелкие детали. Поэтому, если в ваш дом полон детворы, лучше использовать в дизайне интерьера максимально безопасные изделия.

            Мы одни из лидеров распространяемых рулонные шторы с пружинным механизмом mini и  standart. Предлагаемая продукция произведена из качественных материалов. Если вы решились  рулонные шторы с пружинным механизмом купить в нашем интернет магазине, то у нас для вас хорошая новость. Прямо сейчас вы можете ознакомиться с прекрасной коллекцией Clever spring juta в соответствующем каталоге сайта. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант изделия для окон, вы можете осуществлять звонки нашим менеджерам, которые помогут осуществить правильный выбор того или иного товара в нашем магазине и посоветуют, в первую очередь, лучший для вас вариант. О качестве наших изделий гарантировано свидетельствуют положительные отзывы и клиенты, пришедшие к нам, через других покупателей. 

 

 



Оставить комментарий