10 лет производим рулонные шторы
Интернет-магазин рулонных штор!
В связи с эпидемиологической ситуацией сроки доставки могут достигать 10 дней!

Рулонные шторы на кухню советы и рекомендации.

июля 17, 2016, 0 comments, категории Советы по рулонным шторам

Рейтинг

Средняя: 5 (1 vote)

Рулонные шторы на кухню советы и рекомендации

Подбор стиля цвета и дизайна является одним из самых ответственных этапов при выборе оформления кухни. Минимализм, классика или стиль кантри (деревенский) независимо от выбора особое внимание придётся уделить декорированию окон. Так как наиболее распространённым вариантом остекления являются пластиковые окна ПВХ в этой статье разберём набирающий всё большую популярность аксессуар для оформления окон, рулонные шторы.

ВЫБОР ТИПА КОНСТРУКЦИИ

Существуют три типа конструкций рулонных штор. Независимо от типа общий принцип один, ткань наматывается в рулон на вал, который закреплён держателеми для шторы.

 

МИНИ – тканевая ролл штора мини является одним из самых распространённых типов штор, так как её особенность заключается в том что штора крепится на отдельную створку окна. Невысокая стоимость аксессуара и широкий спектр цветов и оттенков дают возможность рулонная штора на кухне для полёта фантазии при оформлении оконных проемов на кухне.

СТАНДАРТ – также называется классической из-за классического способа монтажа ролл шторы. Данная система монтируется, закрывая весь оконный проём. Возможна установки на стену или в окно.

КАССЕТНЫЙ ТИП – в этом типе – вал со скрученной тканью спрятан в металлический короб и надёжно зафиксирован направляющими. Само полотно по краям скрыто пластиковыми планками, которые плотно закреплены к штопикам оконной рамы. Таким образом ролл штора настолько плотно прилегает к окну, что исключает какие-либо проникновения света из-под конструкции в помещение.

МАТЕРИАЛЫ РУЛОННЫХ ШТОР

К основным группам материалов относятся синтетические комбинированные и натуральные.

  • Синтетические (Полиэстер)
    Обладает высокой светопроницаемостью, Долговечен, легко чистится и обработан специальными пропитками для отталкивания пыли.
  • Хлопок и синтетика (полиэстер),
    Обладает универсальными характеристиками, при допустимой усадки, не желательно использовать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Полиэстер с сатином и полиэстер с вискозой.
    Комбинированные ткани. Синтетическая основа позволяет добиться высоких показателей качества вобрав все преимущества полиэстера, а сочетание с натуральными тканями создаёт неповторимые текстуру, подходящие для декорирования помещений.

ВЫБОР ЦВЕТА ИЛИ РИСУНКА

Самый главный и правильный совет — это гармоничное сочетание цвета шторы и со стилистикой и текстурой мебели в помещении учитывая преобладающую цветовую гамму.

Рекомендации по подбору цвета и рисунка.
  1. Если в Вашей кухне спокойные и нейтральные тона, а Вы хотите внести изюминку рассмотрите варианты ролл штор с фотопринтом, для кухни стиля «кантри» хорошо подходят «съестные рисунки» типа лимонов, груш.
  2. Для минималистических интерьеров кухонь отлично подходят использование тёмных и светлых контрастов.
  3. Яркие сплошные цвета не портят атмосферу если обои и фасады выполнены в мягких и спокойных тонах.
  4. Для увеличения высоты используйте фотопринт с вертикальными линиями. А соответственно для увеличения объема с горизонтальными.
  5. Одной из особенностей синего цвета является сужение пространство, помните об этом.
  6. Используйте тёплые цвета в помещениях, выходящих на северную сторону и холодные для окон, выходящих на южную, это позволит добиться баланса прохлады и тепла.
  7. При выборе рисунка обратите внимание на то что большие рисунки «съедают» пространство.
  8. Если кухня выполнена в светлых тонах с зеркальными поверхностями с целью подчеркнуть «воздух» пространства, и только ролл штора будет контрастно чёрной, это подчеркнёт основной светлый тон кухни.

рулонная штора на кухнерулонная штора на кухне

СВЕТОПРОНИЦАЕМОСТЬ

Это способность пропускать солнечный свет. Является самой важной характеристикой рулонных штор, и достигается сложной технологией производства с использованием материалов с различной степенью пропускания света от полного блокирования до мягкого рассевания.

БЛЭКАУТ – 100% светозатемнение, такие шторы полностью ограничат доступ света на Вашу кухню. Достижение этого эффекта происходит за счёт использования трёх текстильных основ, вплетённых чёрных волокон и химических веществ. Трёхслойное полотно, выполнено из огня отталкивающей ткани. Вот, некоторые преимущества этого типа ткани.

НЕ пропускают солнечный свет.
НЕ выделяют токсичных элементов (абсолютно безопасны для детей)
НЕ выгорают на солнце
НЕ подвержены изломам

СВЕТОПРОНИЦАЕМЫЕ – в таких ролл шторах процент пропускания света от 20% до 80%, используются в основном в качестве декора, расставляя акценты и подчёркивая детали интерьера. Светопроницаемые рулонные шторы представлены в широком ассортименте (с разными текстурами, рисунками и большом выбором цветовых решений).

ДЕНЬ-НОЧЬ (ЗЕБРА) – в этом типе штор ткани разной плотности и прозрачности чередуясь представляет из себя ленту. При поднятии или опускании шторы полосы на внешней и внутренней поверхности ленты меняют своё положения, таким образом регулируя поступление света в помещения.

  1. Подбирая рулонную штору стоит обратить внимание на время нахождения солнца в Ваших окнах. Если окна выходят на юг или юго-восток, то в первой половине дня Ваша кухня будет наполнена солнечным светом. Как правило во второй половине дня используют искусственное освещения и поэтому атмосфера кухни может существенно меняться под воздействием разных видов света (искусственного и солнечного). Это обстоятельство можно обыграть, используя разные степени светопроницаемости ткани рулонных штор. Используя блэкаут можно полностью исключить появления этого эффекта.
  2. Ролл шторы со светопроницаемостью 40% помогут сгладить этот эффект.
  3. Рулонные шторы день-ночь позволят Вам самостоятельно контролировать степень освещённости помещения.

рулонная штора на кухнерулонная штора на кухне

СПОСОБЫ УСТАНОВКИ

Монтаж рулонных штор осуществляется очень просто и не требует особых навыков или сложного инструмента.

СКОТЧ Монтаж на двухсторонний скотч – самый простой способ, подходит для установки ролл штор мини на отдельное глухое окно. Для крепления используется Универсальный зажим для установки мини штор на глухое окно

КРОНШТЕЙН Крепление на поворотно/откидные створки осуществляется с помощью оконных креплений, идущих в комплекте. В крепление устанавливается держатель вала, а само крепление с помощью защёлкивающегося механизма крепится на верхней части створки окна.

САМОРЕЗЫ Монтаж на саморезы используется при установке ролл штор на стену или проём. Специальное крепление шторы с помощью саморезов монтируется к поверхности, и как в предыдущем случаи фиксирует вал или декоративный короб.

Использование.
  1. Небольшие кухни на первых этажах – в таких случаях подойдут ролл шторы мини со 100% светозатемнением, Установка на каждое окно позволит освободить подоконник, а ткань блэкаут защитит от взглядов прохожих.
  2. Комбинированные ткани с антибактериальной обработкой станут достойной альтернативой тканевым классическим шторам. Ведь тканевые драпировки являются отличным мишенью для сбора пыли и кухонных паров.
  3. Используйте мотивирующие цвета для получения определённого результата.
    Песочные тона –умиротворение, позитивный спокойный лад. Зелёные тона– освежающее действие. Яркие оттенки дают заряд бодрости. Мятный – самый неприхотливый, гармонично сочетается практически с любыми обоями и цветовыми решениями кухонной мебели. Красный –побуждает мотивирует, цвет страсти.
  4. Обратите внимание на текстуру ткани, по возможности используйте для подчёркивания элементов кухни.
  5. Одной из особенностей синего цвета является сужение пространство помните об этом.
  6. Фотопринт как хорошая возможность добавить изюминку, используя этот вид штор с изображением цветов овощей и фруктов.
  7. Для закрепления ролл шторы мини и устранения эффекта «болтания» используйте фиксирование леской. В этом случае штора будет надёжно закреплена во время открытия и проветривания оконной створки.

 



Оставить комментарий